мировоззрение. Инте-

ресное совпадение- в медицине исчезновение симптомов болезни носит название «ре-миссия».

Когда человек разрушает чувство неудачи, он должен с уровня способностей «я не могу» подняться как можно выше - «я не могу, потому что это не мое», и еще выше: «если я сделаю это, то это буду не я». Разрешить своему «Я» стать другим можно только с уровня духовности. И если неудача привела человека к тому, что он осознал влияние более высокого уровня -

это не неудача, это - успех.

Когда Иисуса спросили о важнейшей из заповедей, он не сказал: «Не делайте того-то и того-то», он сказал: «Возлюби Господа своего всем сердцем своим, всем умом своим, всей душой своей и всеми силами своими». Духовная цель - Господа, всем сердцем - убеждения, всем умом - способности, всей душой - идентичность и всеми силами - поведение. Это - выравнивание всех уровней. Вторая заповедь Христа: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Это умение принять и видение мира другого человека и дорожить им. Но если я раздираем конфликтами и сам себя ненавижу, то я буду относиться к своему ближнему так же, как к себе - с ненавистью. Иными словами, важнее всего внутренний покой- Внутренняя Конгруэнтность (полное совпадение того, что я чувствую, с тем, что я думаю, говорю и делаю).

Нам стоит заглянуть в себя, вспомнить тяжелое испытание и найти в себе ту самую личность или то убеждение, которое приказало: «Дерзай». И как сказал Иисус: «Имеющий веру в малое, имеет и в большое». Данный опыт и стратегию, которая за ним стоит, можно «заякорить» и использовать эти ресурсы в других случаях жизни. Нужно искать ресурсы, например, дружбу с человеком, на которого вы не очень рассчитывали, а он вас выручил. Приятные воспоминания детства - велосипед, научивший сохранять равновесие и давший ощущение полета.

Всех нас держат в определенных поведенческих рамках неосознанные нами убеждения. Когда у человека обнаруживают серьезную болезнь, он впервые в жизни разрешает себе многое такое, что никогда бы не




Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22

Тэги: ,