безупречно, что любая работа отнимает у него неоправданно много времени. И в конечном счете именно из-за этого его отвергают.

Возникает два вопроса: 1) в какой из реакций преодоления препятствий осуществляется сброс напряжения; 2) почему этот сброс реализуется в коже.

Перед человеком - препятствие на пути удовлетворения его потребности в любви. Не получая удовлетворения от применяемых им способов преодоления этого препятствия, человек сбрасывает напряжение (эмоции отрицания и недовольства, возникшие в фазе накопления). Местом сброса является следующая фаза - смирения (принятия). Не принимается настоящий опыт, так как он сравнивается с прошлым и результат сравнения не утешительный.

Дальше (к капитуляции-расслаблению) реакция не идет, не формируется иммунная толерантность, а наоборот, наблюдается резкое повышение иммунного ответа. Нарастает концентрация антител к безвредным белко-

вым молекулам. Подавленный гнев находит выход в концентрации этих антител. Дальше реализация идет в виде проявлений экссудации (волдыри) и пролиферации (угри, сыпь, чешуйки при псориазе). Человек как бы молча, но очень демонстративно кричит своим телом: «Посмотрите, что со мной происходит! Вот до чего вы меня довели своим обращением!» Человек может «аллергическим способом», кожей реагировать на конкретного человека и ситуации, не принимая их.

Итак, сброс идет в реакции экспансии, однако не на преодоление истинного препятствия, а на «фантом» вслед за высокой концентрацией антител.

Ответ на второй вопрос: энергия на преодоление препятствия не идет, накопление (в том числе, негативных эмоций) продолжается, а частичный сброс осуществляется только в виде демонстративных реакций на коже (рис. 17). Энергия мечется в треугольнике - накопление (негатива), демонстрация (концентрация обид и антител) и реализация этого демонстративного ответа в виде кожных проявлений (демонстрация и экспансия), в реакции смирения отсутствует принятие, а в реакции капитуляции - расслабление.

Рекомендации:






Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Тэги: ,